sabato 28 novembre 2015

PALLANUOTO: BENE ACQUACHIARA, DERBY ALLA CANOTTIERI

Inedito sabato a Santa Maria Capua Vetere per le squadre napoletane di pallanuoto causa indisponibilità della Scandone. Si parte con la Carpisa Yamamay Acquachiara che affronta la neo-promossa Trieste con l'obiettivo di continuare la positiva striscia di vittorie(4) e portarsi prepotentemente immediatamente a ridosso delle prime tre in classifica. E' la squadra friulana ad andare in vantaggio con Popovic ma la formazione di mister De Crescenzo mette subito le cose in chiaro andando a segno con Perez, 2 volte Stefano Luongo e Korolija, chiudendo il primo quarto quindi 4-1. I ragazzi di Piccardo non mollano assolutamente, anzi chiudono sia il secondo (2-1) che il terzo quarto (5-4) con un gol di vantaggio, andandosi a giocare gli ultimi 8 minuti in svantaggio di una sola lunghezza (8-9). Ed è nell'ultimo quarto che l'Acquachiara riparte alla grande ripetendo lo score del primo (4-1); finisce 13-9 con uno scatenato Stefano Luongo a referto per ben 5 volte.
Subito dopo in vasca le altre due formazioni partenopee per l'attesissimo derby; gara molto equilibrata e primo tempo che si chiude sul 4-4. E' il terzo quarto a regalare lo strappo decisivo, quello della Canottieri capace di chiuderlo con un eloquente 3-0; il Posillipo sembra tramortito ma tra il quinto ed il sesto minuto dell'ultimo quarto riesce a piazzare una tripletta che rimette tutto in gioco. A questo punto la tensione sale altissima, la palla pesa come un macigno e ci pensa U.Esposito, top-scorer dell'incontro con 3 gol, a siglare la rete che chiude i giochi approfittando di una superiorità numerica (finisce 10-8 per la Canottieri).
La classifica adesso vede Canottieri ed Acquachiara appaiate a quota 20 in quarta posizione, a sole due lunghezza dalla Bpm e con un margine di due punti sul Posillipo che a dire il vero esce ridimensionato da questa giornata di campionato.