sabato 11 aprile 2015

FINALE EUROPEA TUTTA NAPOLETANA: TRIONFA IL POSILLIPO!

La finale di Eurocup, con la piscina Scandone a fungere da straordinaria cornice, vede il trionfo del Posillipo che al termine di una gara bellissima ed altrettanto tirata, batte la Carpisa Yamamay Acquachiara. Finale che per la prima volta nella storia dello sport vede affrontarsi due squadre napoletane in una finale europea, motivo di gran vanto per un'intera città ma soprattutto per le due contendenti. 5000 spettatori in visibilio che non hanno mai fatto mancare il loro incitamento; i rossoverdi completano la loro straordinaria bacheca con un trofeo che rappresentava il tassello mancante mentre la giovane società del presidente Porzio fallisce l'appuntamento alla sua prima grande sfida. L' Acquachiara che in campionato conta addirittura 18 punti in più dei concittadini sente l'importanza della gara e non fa valere il probabilmente maggior tasso tecnico mentre il Posillipo mette in vasca la sua leggendaria storia che pesa davvero come un macigno ai fini della vittoria finale. La squadra del giovane mister Occhiello è costantemente avanti, spesso e volentieri anche di 3 reti ma non riesce mai a chiudere; si va all'intervallo lungo con un gol sulla sirena della Carpisa che arriva al 6-6 quando 2 minuti prima si era sul 3-6! Il secondo tempo si apre con il vantaggio del Posillipo che poi comincia a prendere il largo e resta sempre avanti. Capitan Gallo(doppietta per lui) con una prodezza regala il gol dell'11-8 che sembra, a pochi minuti dal termine, decretare il successo posillipino. Nel falloso e concitato finale c'è il poderoso ritorno dei biancocelesti che con Gitto prima e Perez poi, si porta a -1; il Posillipo tiene, anche grazie ad un superlativo Tommaso Negri ed alza il trofeo tanto agognato. Paolo De Crescenzo(passato vincente col Posillipo), attuale allenatore della Carpisa, accetta l'esito dell'incontro ammettendo il merito degli avversari sempre costantemente in vantaggio. Vince dunque il Posillipo ma trionfa soprattutto la città di Napoli, che per una notte si trova ad essere la regina d'Europa.