venerdì 16 ottobre 2015

MALE L'ACQUACHIARA,BUON PARI PER LA CANOTTIERI

Week-end di Coppe europee con i campionati fermi; in Eurocup le due italiane impegnate cominciano senza vittorie l'intensa tre-giorni. Nel girone di Napoli la Carpisa Yamamay Acquachiara apre con una sconfitta contro i russi del Kinef Kirishi (8-10), addirittura sulla carta l'avversario più morbido del girone. In effetti il team napoletano inizia bene l'incontro e all'inizio del secondo quarto sembra condurre agevolmente(4-2); poi d'un tratto si è spenta la luce e sono venuti a galla i soliti macroscopici errori, non solo una disastrosa gestione dell'uomo in più ma anche una mediocre fase difensiva. Ed è così che i russi hanno cominciato a prendere fiducia, a crederci; arriva addirittura un parziale incredibile di 5-0 per il Kinef che si trova a condurre per 7 reti a 4. L'Acquachiara prova a rifarsi sotto, arriva a -1 ma riesce a buttare tutto alle ortiche. Sconfitta che brucia, De Crescenzo è amareggiato e sconcertato; sabato nuovamente in vasca alle 20:15 contro il Ferencvaros, battuto dal Sintez Kazan. E' già spareggio!
La Canottieri invece, impegnata nel girone di Spalato, strappa un buon pareggio contro i padroni di casa dello Jadran, anche se il risultato non soddisfa pienamente i ragazzi di Zizza che per lunghi tratti si trovano in vantaggio nel match. I napoletani, in vantaggio per 3-1 nel primo quarto, riescono a mantenere il doppio vantaggio fino al terzo quarto; poi il veemente ritorno dei croati che nell'ultimo quarto addirittura trovano il primo sorpasso, grazie allo scatenato Vukic. Beffa evitata grazie al pareggio finale di Velotto, alla sua prima gara dopo il rientro dall'infortunio rimediato al Mondiale Under 20; grande partita e 3 gol per il forte difensore. Sabato la Canottieri sarà impegnata contro l'altra formazione spalatina, il Mornar, che ha battuto nell'altra sfida lo Szeged. La pallanuoto non conosce soste...