sabato 19 novembre 2016

A1 pallanuoto: impresa Canottieri!

Sabato da incorniciare per la Canottieri di Paolo Zizza nella sesta giornata del campionato di A1 di pallanuoto maschile; la formazione del Molosiglio con una gara straordinaria e di gran cuore ribalta il pronostico e batte la fortissima Bpm Sport Mangement. I ragazzi di Baldineti (espulso nel terzo tempo ) probabilmente sottovalutano gli avversari e fanno molto male; il tifo della Scandone sostiene i giallorossi che si esaltano e sorprendono in maniera letale gli avversari.
Il primo gol della gara lo segna Petkovic dopo 30" ma è il solito Giorgetti a ristabilire prima la parità e poi a siglare il 3-1 dopo la rete del sorpasso firmata Dolce. Il primo quarto si chiude sul 4-2 dopo le reti di Jelaca per gli ospiti e di Maccioni per i padroni di casa che sfruttano al meglio una superiorità numerica. Nel secondo quarto la Bpm è determinata e riesce ad impattare grazie alle reti di Gitto, Petkovic e Gallo; segna Baraldi  per i napoletani. Tutto da rifare, il secondo tempo segna 5-5: comincia ad affiorare un palese nervosismo soprattutto tra le fila ospiti ma la gara rimane spettacolare ed avvincente, il pareggio non si schioda nemmeno dopo il terzo quarto; due rigori, realizzati da Campopiano e Giorgetti rispondono alle reti di Petkovic e Deserti. Si decide tutto negli ultimi 8'; Baraldi realizza e mette pressione agli avversari, poi Campopiano porta a +2 i ragazzi con la calottina bianca che subiscono il gol dell'ex-acquachiarino Stefano Luongo. Chiude i giochi il capitano Fabrizio Buonocore che segna il gol del definitivo 10-8!
Sconfitta senza attenuanti per l'Acquachiara che a Savona subisce una scoppola clamorosa; finisce 15-5 per i liguri che mettono in vetrina uno straordinario Damonte (top-scorer con 5 reti) ed un letale Gounas (4). La squadra di Porzio, mai in partita, va a segno con Cupic, Lapenna, Del Basso e due volte con Robinson.
Rinviata invece Bogliasco - Posillipo per un black-out elettrico nell'impianto ligure.