lunedì 14 novembre 2016

A1 Pallanuoto: bene Canottieri, che tonfo Acquachiara!

Sabato in chiaroscuro per le napoletane impegnate in vasca nella quinta giornata di campionato di A1; la Canottieri vince a Trieste, il Posillipo si fa fermare in casa sul pareggio dal Savona, mentre l'Acquachiara cade rovinosamente alla Scandone contro Ortigia.
Partiamo dalla preziosa quanto sofferta affermazione della Canottieri in terra friulana; una gara equilibrata, tiratissima e con continui ribaltamenti di risultato. Alla fine la spunta la formazione di Zizza con una rete di Giorgetti a poco meno di due minuti dall'ultima sirena; proprio l'ex-attaccante di Recco aveva aperto le danze per l'1-0 nel primo quarto, pareggiato poco dopo da Obradovic. Nel secondo quarto la Canottieri mette la freccia tanto da chiudere all'intervallo lungo sul 5-3; tutto lascia presagire ad una vittoria comoda ma Trieste nel secondo tempo difende in maniera egregia, non prende gol e ne fa due portandosi in perfetta parità (5-5). Tutto si decide nell'ultimo quarto; come anticipato il protagonista è Giorgetti che con una doppietta rendeva vana la realizzazione di Petronio, alla fine saranno 5 i gol dell'attaccante nativo di Budapest.
Partita punto a punto anche alla Scandone tra Posillipo e Savona; finisce 8-8 in una gara che alla fine per poco i ragazzi di Occhiello non perdono. Ad inizio ultimo quarto infatti Giunta siglava la rete dell' 8-6 per gli ospiti che sembrava suonare come una condanna; ed invece Subotic e Saccoia mettevano le cose a posto anche se i partenopei poi non avevano più la forza per tentare il sorpasso.
Infine la tremenda delusione per la scoppola subita a domicilio dall'Acquachiara Carpisa Yamamay che viene battuta da Ortigia, a questo punto da considerarsi autentica rivelazione di inizio stagione. Partita che procede a strappi; i siciliani iniziano alla grande ed arrivano fino alla rete del 5-1 firmato Abela, ma i ragazzi di Porzio trovano la reazione giusta fino ad arrivare al pari (5-5). A questo punto si pensa ad una gara in discesa con l'inerzia tutta dalla parte dei napoletani che invece cedono e di brutto sotto le cannonate dei vari Giacoppo, Camilleri e dell'ex Danilovic (finisce 6-10).
 Appuntamento a sabato prossimo con tre sfide davvero interessanti e di grandi contenuti: Savona- Acquachiara, Bogliasco-Posillipo e Canottieri-Bpm.