giovedì 30 luglio 2015

NAPOLI, ALTRA CINQUINA...

Un' altra cinquina per il Napoli nella terza uscita stagionale; a farne le spese stavolta il Cittadella, squadra veneta retrocessa in Lega Pro ma in attesa degli sviluppi processuali e dei ripescaggi che potrebbero premiare proprio gli uomini del neo-allenatore Venturato. Partono forte gli azzurri, in rete dopo pochi minuti con Albiol che stacca di testa su corner al bacio di Valdifiori. Ancora lui, il professore di centrocampo che illumina la scena qualche minuto dopo con un lancio delizioso a trovare Insigne che non si fa pregare e con un pallonetto delicatissimo beffa il portiere avversario. Lo scugnizzo partenopeo conferma lo straordinario momento di forma e soprattutto l' intesa con l'altro imprendibile folletto, Dries Mertens: i due dimostrano che senza il pesante lavoro di ripiego e con maggiore libertà in prossimità della porta avversaria sono praticamente letali. Nella ripresa tanti cambi ovviamente ed ennesima prodezza di Insigne(inserimento alle spalle degli avversari, controllo a seguire di destro e tiro mancino nell'angolo a fulminare l'estremo difensore veneto): è 3-0! Pochi minuti e accade quello che Sarri non avrebbe voluto vedere; difesa passiva e distratta, mal schierata, ed ecco che Coralli trafigge Gabriel da pochi passi con una bella scivolata a raccogliere un servizio dalla destra. Il 4-1 è ad opera di El Kaddouri, entrato da poco più di 5 minuti in luogo del Magnifico, freddo a raccogliere un assist di Callejon e a depositare con un apprezzabile piatto destro. La partita scivola via senza particolari sussulti, ma c'è il tempo per assistere al siluro di Mertens che approfitta di un clamoroso svarione della retroguardia del Cittadella(definitivo 5-1). Un buon test per il Napoli, saremo ripetitivi, ma se mister Sarri registra gli equilibri difensivi, si può pensare in grande: il verdetto comunque lo darà il campo, c'è solo da attendere e divertirsi(si spera!).