domenica 13 marzo 2016

VINCONO ACQUACHIARA E CANOTTIERI

Dopo la sconfitta del Posillipo nell'anticipo di venerdì, due vittorie per le napoletane di pallanuoto.
La Canottieri batte il Sori in trasferta (11-9), stacca proprio il Posillipo e si invola al quarto posto in solitudine a quota 39 punti. La squadra di Zizza comanda dall'inizio e controlla per tutta la gara, contenendo anche il forcing dei siciliani soprattutto ad inizio ripresa. Solita prova superlativa di Brguljan, mattatore di giornata con 5 reti; a referto in due occasioni invece Campopiano, mentre le altre realizzazioni portano la firma di Di Costanzo, Maccioni, Velotto e Baraldi.
Vittoria come da copione anche per l'Acquachiara che travolge la Rari Nantes Florentia per 15-7 e approfittando del pareggio del Savona mantiene i liguri a 3 punti di distanza in chiave sesto posto che vuol dire play-off. La gara può considerarsi già finita all'intervallo con lo score che segna un eloquente 9-3 per i ragazzi di De Crescenzo; Marziali e Michele Luongo fanno la voce grossa realizzando 4 reti a testa. L'altro Luongo, Stefano, ne fa 2 come Perez e Lanzoni mentre Gitto si ferma ad un gol. Il campionato di pallanuoto si fermerà per dar spazio alla Final Four di Coppa Italia e al Torneo Preolimpico; ci sarà l'anticipo del 12 aprile tra Posillipo e Brescia poi gli incontri sabato 16 dove spicca un delicatissimo Savona-Acquachiara.